Копирайтинг и Шесть факторы влияния

Copywriting on blackboard picture

Когда вы являетесь владельцем бизнеса, будь то ресторан, парикмахерская, или гастроном, один из самых важных факторов успеха является общение со своими клиентами. То же самое можно сказать и о интернет-сайтов. В то время как владельцы кирпичных и минометных бизнес может просто говорить своим клиентам, чтобы общаться, онлайн-бизнеса не имеют одинаковый роскошь. Вместо этого, онлайн-бизнеса должны использовать копирайтинг общаться и влиять на их клиентов, чтобы делать вещи. В то время как копирайтинг может занять на другие цели на других рынках (например, он может быть использован в журналах, как средство развлечения), его главная цель в интернет-маркетинга состоит в руководстве клиентов для выполнения определенных действий. Когда они хотят клиенты, чтобы сделать покупку, оставлять свои комментарии, или что-нибудь еще, они должны иметь эффективную копию, чтобы подтолкнуть их в этом направлении.

Копирайтинг может быть пропущено в пользу SEO и другой маркетинговой деятельности, но это действительно руководящей силой за всем интернет-маркетинга. Клиенты не будут принимать меры, если вы не вести их на правильный путь. Маркетинг не должен быть пушистым или манипулятивной содержание, которое многие думают о нем, как. Это просто о научиться говорить на языке, который достигнет ваших клиентов и логически и эмоционально. Современные ученые выполняли исследования, которые показывают связь между химией мозга человека и эффективности маркетинговых и копирайтинг тактики; эффективным копирайтинг доказала свою работу, и это может быть невероятно полезный инструмент для любого бизнеса в Интернете.

Шесть факторы влияния

Когда вы пытаетесь добраться до ваших клиентов, важно знать, какие факторы входят в создание этого соединения. В своей книге, Психология убеждения , ученый Роберт Чалдини излагаются шесть факторов влияния, которые по его мнению, может привести клиентов на принятии решений, которые вы надеетесь, чтобы они сделали. Эти факторы (орган, взаимности, социального доказательства, симпатии, приверженность и последовательность, и дефицит), при правильном применении, может помочь вашему бизнесу, чтобы максимизировать эффективность его копии.

1. Орган

Первый фактор влияния известен как органа. Этот фактор это все о том, как вы кадр себя и свой бизнес.
Представьте себе, что вы были с невыносимой боли в животе в течение нескольких дней, и вы понятия не имеете, что это неправильно. Отчаянно нуждаясь в ответах, вы идете в отделение неотложной помощи и сидеть в зале ожидания. Сидя рядом с вами человек, который просит вас о ваших симптомах. Скажи ему, что происходит, и он предполагает, что это может быть аппендицит.
Через некоторое время, вы призваны к врачу. Врач, который вы видите имеет дипломы и награды на его стене, и он скажет вам, что он является одним из величайших желудка врачей в стране. Он говорит, что он считает, что вы страдаете от панкреатита. Теперь, какой из этих двух мужчин вы больше склонны верить? Вы, вероятно, считают, что человек, который представляет себя как мирового класса врача, не так ли? Но что, если человек в зале ожидания было на самом деле в мире номер один специалист по желудочно-кишечных расстройствах? Ну, вы просто не знаете, потому что он не говорил вам, так что его совет не будет означать, что многое для вас.
Этот же концепция может быть применена для бизнеса. Если ты не общаешься для Ваших клиентов причин того, что они должны доверять вам, они не будут чувствовать, что они имеют никаких оснований. Они не будут принимать ваши слова, как и любой более ценным, чем некоторые случайные лица они проходят на улице. Вы должны использовать копирайтинг общаться с вашими клиентами, что ваша квалификация и почему они должны слушать вас. Вы должны продемонстрировать свою власть.

2. Взаимность

Следующий фактор влияния, известный как взаимности, относится к основной чувства долга, что люди чувствуют себя погасить свои долги. Представьте себе, что у вас есть друг, который берет тебя на ужин часто, когда вы вниз от вашей удачи и не могут позволить себе питаться вне дома. Теперь представьте, что вы выиграете в лотерею после ваш друг предоставляет вам некоторые из ваших ужинов. Хотели бы вы, чтобы погасить вашему другу, что он сделал для вас? Большинство людей, даже если обеды прекратили лет назад. Это стремление человека к взаимности.
Как бизнес, необходимо предоставить хорошее обслуживание клиентов для своих клиентов, чтобы они чувствуют степень лояльности к вам. Если вы идете выше и вне в заботе о них, они будут чувствовать необходимость погасить вас, продолжая делать покупки в вашем бизнесе.

3. Социальное доказательство

Люди очень социальные существа, и на следующий фактор влияния, социальное доказательство, использует это. Представьте, что вы находитесь в парке, и есть два мороженое стенды. Один стенд мороженого имеет линию людей, собранных за ним, а другой полностью покинут. Какой бы вы доверять больше? Большинство людей считают, что тот, у кого больше людей выстроились лучше. Это социальное доказательство в действии.
Для предприятий, отзывы клиентов являются чрезвычайно важными. Сайты, как Yelp и Google Обзоры получить тонн видом, потому что они позволяют клиентам увидеть, кто пользуется наибольшим доверием другими клиентами. Люди хотят, чтобы пойти с чем-то, что испытанным, а не что-то экспериментальной.

4. Симпатия

Четвертый фактор влияния, симпатия, ссылается на то, что люди, более вероятно, чтобы сделать что-то для кого-то, что им нравится. Представьте, что вы работаете в офисе, и у вас есть два коллег. Один всегда очень вежливы по отношению к вам. Он задаст вопросы о вашем дне, комплименты вас на ваших достижений, и всегда имеет улыбку на его лице. Другой сотрудник является абсолютным рывок к вам. Каждый раз, когда вы видите его, он высмеивает вас, хмурится или плюет вам в лицо.
Теперь представьте, что оба ваших коллег опаздывают на уступки и отчаянно нуждаются в вашей помощи, чтобы закончить. Какой из них вам больше всего, чтобы помочь? Как люди, мы склонны чувствовать себя гораздо большую лояльность по отношению к людям, которые хороши для нас, чем мы делаем для людей, которые среднее. Нам нравится их лучше. В бизнесе, вы должны быть достаточно хорошо, что ваши клиенты будут на самом деле, как вы и чувствовать себя хорошо о покупке вещей от вас или делать то, что вы спрашиваете.

5. Обязательство и последовательность

Обязательство и последовательность является пятым фактором влияния. Это относится к природе человека, чтобы быть последовательным в своих взглядах. Люди не хотят, чтобы рассматриваться как лжецов, так что они не хотят менять свои взгляды. Например, подумайте о человеке, который действительно любит определенную политик. Он идет дальше и дальше к своим друзьям о том, как хорошо этот политик, и как он поддерживает почти все из его взглядов. Если политик, позже по линии, в том, чтобы делать то, что действительно возмутило человека, что человек может чувствовать по-другому о политике, но он может не захотеть, чтобы показать это своим друзьям, опасаясь, показывающий отсутствие последовательности. Этот фактор играет сложную роль в бизнесе, но он может быть чрезвычайно мощным, когда правильно воспользовались.

6. Дефицит

Последний фактор влияния является дефицит. Он похож на классической концепции спроса и предложения; когда есть несколько чего-то доступного или когда что-то доступен только в течение короткого промежутка времени, она становится все более ценным. Продажи являются отличным примером дефицита. Когда магазин имеет большие продажи, вы чувствуете необходимость, чтобы добраться туда немедленно, потому что вы знаете, что скидки будут доступны только в течение короткого периода времени. Создание эти чувства следствие за бездействие может помочь вашему бизнесу вдохновить клиентов действовать немедленно.

Эти шесть факторов влияния просты, но они чрезвычайно мощным при правильном использовании. Оглянитесь вокруг в рекламе и веб-сайтов, которые вы посещаете, и свидетелями, как эти факторы влияния ставятся в движение все вокруг вас. Подумайте о вещах, которые специально влияющих вас действовать, и вы можете узнать много нового о человеческой психике и причин, по которым клиенты ведут себя как они делают.

Благородный написал 5 пост (ов) для Дворянского самурая

Один ответ на "Копирайтинг и Шести факторов влияния"

  1. Принцип взаимности действительно хорошо зарекомендовали себя в психологии потребителя - с успешного Интернет-маркетинга, это не могло быть иначе!

    Это является основой позволяет обмены гостей сообщений, взаимной ссылке в blogrolls и халявы / скидки в продуктах, которые вы продаете.

    Кстати, эта книга отлично. Каждый предприниматель стоит его соль должна быть до-актуальный с психологии мотивации и persuation.

    С уважением, быть хорошо.
    Марк Дэвидсон последнее сообщение в блоге ... Написать большое содержание с Копирайтинг Scorecard для блоггеров